Maurizio Braghiroli, di origini emiliane ma piemontese di adozione, è un eccellente riferimento nel campo della ristorazione (ha condotto attività in Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria e nel Principato di Monaco) che in quello dell’enologia. Ha infatti diretto per un triennio una Cantina in Canavese, poi un’Azienda vinicola nell’Alto Monferrato e attualmente una nelle Langhe. Come sommelier professionista ha promosso molteplici eventi per far conoscere, sia in Italia che all’estero, i vini del Nord Ovest italiano.
E stato presidente per due mandati dell’Ascom di Rivarolo Canavese e membro di giunta dell’Ascom di Torino dal 1998 al 2007. Nello stesso periodo ha fatto parte del Consiglio dell’ATL, Consorzio Regionale di Promozione Turistica ed Enogastronomica.
Firma per La Voce del Canavese una rubrica settimanale di storia dell’enogastronomia piemontese, approfondendo i temi che legano il vino ai territori.