Cultura in Cucina

Come dire “ti amo” in tre portate

Come dire “ti amo” in tre portate
a cura di
Monica Traversa e Pasquale Eugenio Musella

Il volume affronta in modo nuovo la preparazione del cibo, considerandolo nutrimento tanto per il corpo che per lo spirito. A questo titolo l’opera descrive trentasei menu che suggeriscono cosa e come cucinare per esprimere un sentimento o condividere un’emozione. L’amore, protagonista del “menuario”, non è riferito al solo rapporto di coppia, ma considerato nei suoi vari aspetti: l’amore parentale, l’amicizia, la solidarietà… Si è voluto immaginare una sorta di linguaggio che, combinando insieme ingredienti, aromi, spezie, colori e pietanze, possa manifestare quel che di positivo alberga nell’animo umano. I trentasei menu proposti sono di tre portate che vanno considerate come un insieme e non come singole ricette, proprio come un linguaggio che non si compone di parole isolate… Il volume è stato presentato al Salone Internazionale del Libro di Torino 2012 e ha un prezzo di copertina di € 14,00.